Io & la Cucina

 
 

Per me la cucina non è solo un piacevole hobby, ma anche oggetto di studio. Ho una ricca biblioteca a tema, e non mi stanco, di ascoltare, trascrivere, sperimentare ricette altrui e ... altrove.

nella cucina le molteplicità sono, possiamo ben dirlo, “sale della vita”.


Da alcuni anni ho infatti intessuto reti di collaborazione che mi vedono come consulente per la cucina storica in ambito italiano prevalentemente medievale e moderno. Questa attività mi arricchisce molto e assieme mi diverte: sento che possa essere un campo anche imprenditorialmente interessante ... Intanto posso solo ringraziare la mia intuizione che mi fece scegliere come tema di laurea l’edizione di un manoscritto inedito di cucina del Cinquecento: Apparecchi diversi da mangiare ...

 

ALBUM FOTOGRAFICI


Tradizione

(peperonata)


Innovazione

(tofu con verdure)


i piatti preferiti, oggi (08/10/09)


  1. 1.Minestrone di verdura con riso

  2. 2.Melanzane alla parmigiana

  3. 3.Polpette al sugo


LInk “gemellati”


 

nascita di una passione

Devo sicuramente ringraziare la passione per la cucina di nonna e mamma se, tornato vegetariano convinto dalla prima vacanza dopo il diploma, ho cominciato a cucinarmi e a cucinare per gli altri ...

Da allora la pratica del convivio (e il suo studio) mi hanno accompagnato fino alla voglia di sperimentarmi anche “al di fuori delle mura domestiche” ...

Tradizione e innovazione: pratica e ricerca